Ab Mittwoch, 17.11.21 Eintritt der Alarmstufe - Erneute Maskenpflicht im Unterricht

In Baden Württemberg tritt die Alarmstufe ein. Für unseren Schulbetrieb bedeutet dies, dass ab Mittwoch 17.11.2021 auch im Unterricht wieder medizinische Masken getragen werden müssen. Ausnahmen von der Maskenpflicht gelten im Sport- und Schwimmunterricht, bei der Nahrungsaufnahme und auf dem Pausenhof, wenn der Abstand von 1,5m eingehalten werden kann. Weiterhin müssen die medizinischen Masken auch auf den Fluren und auf den Toiletten getragen werden. Weitere Einschränkungen des Schulbetriebs sind nach der Corona-Verordnung Schule mit dem Eintritt in die Alarmstufe nicht verbunden. Insbesondere gilt für den Zutritt zur Schule auch weiterhin die 3G-Regelung, d.h. nicht immunisierte Personen benötigen als Testnachweis einen negativen Antigen-Schnelltest.

Teilnahme an der PCR-Lolli-Pooltestung (Sindelfinger Modell) ab Montag, 29.11.21

Die Stadt Sindelfingen hat ein PCR-Testverfahren für die Schulen eingeführt. Ab Montag, 29.11.21 werden wir uns diesem Testverfahren anschließen. Unsere Testtage werden Montag und Mittwoch sein. Die Testungen können helfen, die aktuelle Infektionsgefahr in Schulen zu ermitteln, unentdeckte Infektionsanhäufungen zu identifizieren und weitere Infektionen durch gezielte Hygiene- und Isolationsmaßnahmen zu unterbinden.

Weitere Informationen finden Sie im Elterninfobrief vom 18.11.21 oder auf der Homepage der Stadt Sindelfingen - FAQ zur Pooltestung und im Bericht über die Pilotschulen in Sindelfingen.

SINDELFINGEN malt! Unsere Viertklässler gestalten mit anderne Schulen gemeinsam ein weihnachtliches Geschenkpapier.

==> 7 Bögen erhältlich für 5 Euro bei den jeweiligen Klassenlehrerinnen oder im Sekretariat!