Schulöffnung ab 07.06.21

Wir hoffe Sie hatten alle schöne und erholsame Pfingstferien!

Wie bereits im Elternbrief vom 17.05.21 mitgeteilt, findet aufgrund der aktuell niedrigen Inzidenzzahlen ab Montag, 07.06.21 wieder "Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen" statt. Wir freuen uns alle sehr, wenn dann alle Kinder wieder gemeinsam in die Schule kommen dürfen!

Ab Montag, 07.06.21 gilt der „reguläre Stundenplan“ (vom September 2020). Das Sportangebot aus diesem Stundenplan bleibt erhalten, jedoch ist Schwimmunterricht (Stand heute) noch nicht vorgesehen. Für den Sportunterricht gilt die Vorgabe, dass er im Freien möglich ist. Bitte denken Sie an den Sporttagen an geeignete Kleidung und Sportschuhe für draußen.

Weitere Hinweise zum Unterricht ab dem 07.06.21

• Weiterhin besteht laut Corona-Verordnung die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske und eine Selbsttestpflicht für alle in der Schule Anwesenden zweimal in der Woche.

• Unser Kinderrestaurant und die Schulbücherei bleiben leider weiterhin geschlossen.

• Laut Corona-Verordnung besteht weiterhin keine Präsenzpflicht für den "Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen", d.h. Eltern können wie bisher darüber entscheiden, ob die Schulpflicht in der Präsenz oder im Fernlernen mit Arbeitspaketen erfüllt wird. Die Leistungsmessungen müssen in Präsenz in der Schule geschrieben werden.

Alle aktuellen Informationen und Änderungen finden Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Indirekte Testpflicht seit 19.04.21

Für die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung gilt eine indirekte Testpflicht. Daher können nur die Personen am Präsenzunterricht teilnehmen, die an den beiden Selbsttests (montags und donnerstags) an unserer Schule teilnehmen oder an diesen Tagen eine Bescheinigung eines anderen Anbieters über ein negatives Testergebnis der Schule vorlegen. Auch Genesene mit einem positiven Coronatest, der maximal sechs Monate alt ist, müssen keine Tests machen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums Baden-Württemberg.

Aktuelle
Mitteilungen:

==> Hier geht's zu allen Infos während der Schulschließung - bitte anklicken!

Aktuelle Termine: bitte anklicken!

Web-Master:  K. Tomas