Wir wünschen Ihnen und euch ein frohes und vor allem gesundes Jahr 2022

und einen guten Schulstart nach den Ferien!

Aktuelle Termine:

Mo 17.01.22 Schulkonferenz um 18.30 Uhr online über Moodle
Mi 19.01.22 Online-Elternabend Kl.3ab um 19 Uhr auf Moodle (bis ca. 19.30 Uhr) - Herr Rösenberg informiert über das Projekt "Gewaltprävention in der Grundschule"
Di 25.01.22 Projekt "Gewaltprävention" in den Klassen 3a und 3b
Januar/Febr. 2022 Informationsgespräche "Grundschulempfehlung" in den Klassen 4
Halbjahresinformationsgespräche in den Klassen 2
Lernentwicklungsgespräche in den Klassen 3

Weitere Termine Schuljahr 21/22

Aktionen im Schuljahr 21/22

Aktuelle Corona-Mitteilungen:

Weitere Informationen:

Alle bisherigen Informationen und Mitteilungen finden Sie hier.

Weitere Hinweise:

Eintritt der Alarmstufe - Erneute Maskenpflicht im Unterricht

In Baden Württemberg tritt die Alarmstufe ein. Für unseren Schulbetrieb bedeutet dies, dass seit Mittwoch 17.11.2021 auch im Unterricht wieder medizinische Masken getragen werden müssen. Ausnahmen von der Maskenpflicht gelten im Sport- und Schwimmunterricht, bei der Nahrungsaufnahme und auf dem Pausenhof, wenn der Abstand von 1,5m eingehalten werden kann. Weiterhin müssen die medizinischen Masken auch auf den Fluren und auf den Toiletten getragen werden.

Weitere Einschränkungen im Schulbetrieb (z.B. im Sport- und Musikunterricht) können in der aktuellen Corona-Verordnung Schule vom 26.11.21 nachgelesen werden. Weiterhin gilt für den Zutritt zur Schule auch weiterhin die 3G-Regelung, d.h. nicht immunisierte Personen benötigen als Testnachweis einen negativen Antigen-Schnelltest.

Teilnahme an der PCR-Lolli-Pooltestung (Sindelfinger Modell) ab Montag, 29.11.21

Die Stadt Sindelfingen hat ein PCR-Testverfahren für die Schulen eingeführt. Ab Montag, 29.11.21 werden wir uns diesem Testverfahren anschließen. Unsere Testtage werden Montag und Mittwoch sein. Die Testungen können helfen, die aktuelle Infektionsgefahr in Schulen zu ermitteln, unentdeckte Infektionsanhäufungen zu identifizieren und weitere Infektionen durch gezielte Hygiene- und Isolationsmaßnahmen zu unterbinden.

Weitere Informationen finden Sie im Elterninfobrief vom 18.11.21 oder auf der Homepage der Stadt Sindelfingen - FAQ zur Pooltestung und im Bericht über die Pilotschulen in Sindelfingen.

Web-Master:  K. Tomas