Notfallbetreuung während der Schulschließung

==> Aktuelle Formulare zur Bedarfsmeldung der Notfallbetreuung:

==> Formulare zur Bedarfsmeldung für die Notbetreuung während den Pfingstferien ab 02.06. bis 12.06.20

Zu beachten: Abgabe der Formulare für die Bedarfsmeldung der Notbetreuung während den Pfingstferien bis spätestens Dienstag, 19.05.20 um 8 Uhr an die Schule!

Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung - Stand 27.04.20

Seit  27.04.20 wurde die Notfallbetreuung ausgeweitet (s. Schreiben des KM vom 20.04.20): Nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, haben einen Anspruch auf Notbetreuung , sondern grundsätzlich
Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Daher gelten folgende Grundvoraussetzung:

Beide Erziehungsberechtigte haben außerhalb der Wohnung einen präsenzpflichtigen Arbeitsplatz und gelten für ihren Arbeitgeber als unabkömmlich.

Im Fall von Alleinerziehenden hat der oder die Alleinerziehende außerhalb der Wohnung einen präsenzpflichtigen Arbeitsplatz und gilt für seinen/ ihren Arbeitgeber als unabkömmlich.

Sollten Sie nun einen Anspruch auf die Notfallbetreuung haben, melden Sie sich bitte über die entsprechenden Formulare in der Schule. (Formulare siehe oben!) Falls noch nicht geschehen, muss außerdem der Nachweis des Arbeitgebers im Sekretariat vorgelegt werden.

Ausgeschlossen von der Notbetreuung bleiben Kinder, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer infizierten Person hatten oder sich in einem Risikogebiet befanden, ferner Kinder, die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhter Temperatur zeigen.